UA

Против принятых изменений в Таможенный тариф Украины неожиданно выступили велосипедисты

30.06.2005, 14:56

30.06.2005 14:56

Против принятых изменений в Таможенный тариф Украины неожиданно выступили велосипедисты

Против принятого 23 июня Верховной Радой Закона "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины" неожиданно выступили поклонники велосипедного транспорта Украины. В среду они опубликовали открытое обращение к Президенту Украины с просьбой не подписывать нового Закона. В обращении подчеркивается, что новый Закон отменяет льготную ставку пошлины (10%), существовавшую ранее, чем фактически увеличивает ввозную пошлину на иностранные велосипеды в два раза (до 20%).

Авторы заявления обращают внимание Президента на то, что такую поправку инициировали народные депутаты Анатолий Семинога и Виталий Хомутинник, в то время как Кабинет Министров, наоборот, предлагал закрепить таможенную ставку на велосипеды на уровне 10%.

Велосипедисты уверены, что повышение таможенной ставки повлечет за собой повышение цен на велосипеды в официальных магазинах и "расцвет теневых схем ввоза велосипедов".

В поддержку своего заявления активисты велосипедных организаций в воскресенье проведут в Киеве акцию под названием "Ровер-эволюция". Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ организаторы акции, на площади Независимости в 14:00 соберется от 150 до 200 велосипедистов, что станет самой массовой велосипедной акцией в Украине.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости