Против адвокатов Тимошенко готовят уголовные дела, - Власенко

24.09.2013, 13:44
Против адвокатов Тимошенко готовят уголовные дела, - Власенко - Фото
Сергей Власенко

Информацию о готовящихся уголовных производствах в отношении Титаренко и Плахотнюка защита экс-премьера получила от сотрудников СБУ

Против защитников Юлии Тимошенко - адвокатов Александра Плахотнюка и Николая Титаренко - в ближайшее время готовятся возбудить уголовные дела. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко отметил, что вместо того, чтобы выполнять критерии ЕС и решать проблему избирательного правосудия в Украине, Виктор Янукович, наоборот, расширяет сферу преследования.

"Вчера от сотрудников Службы безопасности Украины мы получили информацию, которой мы доверяем на сто процентов, о том, что против Плахотнюка, который является защитником Юлии Тимошенко, в ближайшее время будет открыто уголовное дело… Аналогичная ситуация складывается с еще одним членом команды защиты Титаренко", - сказал он.

Власенко подчеркнул, что Плахотнюк не является политиком, а просто занимается адвокатской деятельностью. "На сегодняшний день репрессия власти распространяется не только на Юлию Тимошенко, она распространяется на людей, которые осуществляют ее защиту", - добавил он.

По словам Власенко, борьба продолжается и против него - ему насчитывают "фальшивые финансовые санкции" и требуют их уплатить. "В случае их неуплаты мне грозит до трех лет заключения за невыполнение судебного решения", - отметил он.

Так, по словам Власенко, 2 августа в суд было подано заявление "известной гражданки" о том, что у Власенко якобы имеются золотые часы стоимостью $30 тыс. В своем заявлении истец требует от Власенко половину суммы - 15 тыс. долларов. В тот же день судья Печерского суда Ильева вынес постановление об аресте этих часов. "Самое смешное, что таких часов не существует в природе… Так осуществляются попытки давления на защиту Юлии Тимошенко", - заявил он.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь