Против Суркова должно быть открыто уголовное дело - депутат

21.02.2015, 10:44
Против Суркова должно быть открыто уголовное дело - депутат - Фото
Андрей Левус

Организаторы убийств должны быть наказаны - против них надо открыть уголовные дела и внести в санкционные списки, говорит Андрей Левус

Генеральная прокуратура Украины должна открыть уголовное производство против помощника президента России Владислава Суркова. Об этом заявил народный депутат из фракции Народный фронт, бывший заместитель главы СБУ Андрей Левус.

"Заявления СБУ и президента о причастности Суркова к расстрелу российскими снайперами Небесной Сотни должны быть переведены в практическое русло. Во-первых, нужно против него открыть уголовное производство. Во-вторых, ввести персональные санкции и обратиться к Западу с этим же требованием. В-третьих, объявить Суркова в международный розыск", - заявил депутат.

Но, подчеркнул он, главное - "переосмыслить сомнительные Минские соглашения, за которыми стоит также Сурков, он непосредственно присутствовал при последних переговорах в Минске". "В противном случае все это пустые заявления для пиара", - сказал депутат.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что подозревают российских граждан в организации расстрела Небесной Сотни. Позже глава СБУ подтвердил эти подозрения. По словам президента Порошенко, на днях руководство СБУ проинформировало его о том, что, допрошенные бойцы "Альфы" дали показания, в которых указали на помощника президента РФ Суркова, который "руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане".

Читайте также: Кремлевский куратор Украины. Досье на Владислава Суркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?