Противоречий в торговле Украины c ЕС и Россией нет, - Клюев

02.10.2013, 14:45
Противоречий в торговле Украины c ЕС  и Россией нет, - Клюев - Фото
Андрей Клюев

Секретарь СНБО обсудил с еврокомиссаром перспективы соглашения с Европейским Союзом

Правительство совместно с европейскими экспертами уже разрабатывает программу имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, заявил на встрече с комиссаром Еврокомиссии по вопросам торговли Карелом де Гухтом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев, сообщает пресс-служба СНБО.

Клюев отметил, что парламентом одобрено много евроинтеграционных законов и теперь надо заняться их выполнением. Секретарь СНБО, в частности, не исключил, что парламент может рассмотреть закон о прокуратуре с учетом замечаний Венецианской комиссии, а также проект антикоррупционного закона, направленного в парламент в рамках плана по либерализации визового режима с ЕС.

Клюев считает, что после заключения и практической реализации соглашения об ассоциации с ЕС может не только расшириться импорт товаров и услуг, но и увеличиться импорт инновационных технологий.

Секретарь СНБО не видит существенных противоречий между торговлей с Евросоюзом и восточными соседями Украины. По словам Клюева, будущая зона свободной торговли с ЕС полностью совместима с уже существующими зонами свободной торговли. "Украина готова к поиску конструктивных решений по всем проблемным вопросам со странами Таможенного союза", - отметил чиновник.

Клюев подчеркнул, что Россия была и остается стратегическим партнером Украины.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе на саммите планируется подписать соглашение о политической ассоциации Украины с Евросоюзом, в том числе договор о зоне свободной торговли с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь