Зеленский: Провал рынка земли и закона о банках создаст угрозу дефолта - видео

Зеленский: Провал рынка земли и закона о банках создаст угрозу дефолта - видео - Фото
Владимир Зеленский в Верховной Раде (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)
29.03.2020, 20:42

Зеленский заявил, что если Верховная Рада не примет завтра земельную реформу и "антиколомойский закон", появится риск дефолта

Рассмотрение законов о земельной реформе и о невозвращении национализированных банков позволит получить поддержку не менее $10 млрд, их отклонение вызовет угрозу дефолта. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский рассказал, что правительство и он сам договорились с международными партнерами об оказании Украине поддержки размером не менее $10 млрд. Она будет получена, если завтра на внеочередном заседании Верховная Рада примет законы о реформе рынка земли и о национализированных банках. Закон о банках часто называют "антиколомойским", поскольку он должен предотвратить возможность возвращения ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому.

В случае, если законы не будут приняты, экономику Украины ждет спад и появится риск дефолта, заявил Зеленский. Теперь, по его словам, вся ответственность на парламенте.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

"Хотя завтра вы все будете в масках, людям станет понятно, кто есть кто. Общество поймет - вы слуги народа, или прислужники чужих интересов", - обратился к нардепам Зеленский. Он призвал нардепов проявить ответственность. "Вас выбрал народ Украины. Теперь ваша очередь выбрать народ Украины", - заявил президент.

  • 17 марта парламент отложил рассмотрение закона о рынке земли, поскольку не было получено согласие МВФ на помощь Украине.
  • 23 марта "антиколомойский закон" был внесен Кабмином в парламент.
  • 24 марта стал известен его текст: основные моменты.
Денис Юдин
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...