Провокации боевиков могут сорвать отвод вооружения - СЦКК

07.11.2015, 23:29
Провокации боевиков могут сорвать отвод вооружения - СЦКК - Фото
Фото: EPA
Постоянные обстрелы со стороны боевиков могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и срыву процесса отведения тяжелого вооружения. Об этом заявил руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook

Кременецкий отмечает, что обстановка заострилась начиная с 18 октября этого года. С этой даты и до 6 ноября украинская сторона СЦКК зафиксировала 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВСУ и серой зоны. Чаще всего обстреливают район Донецкого аэропорта, Пески, Опытное, Марьинку и Широкино. 

В заявлении отмечается, что Украина расценивает такие провокации со стороны террористов как целенаправленные шаги для дестабилизации обстановки. "Как результат, это может привести к срыву процесса отвода вооружения и дальнейшей эскалации конфликта. Вооруженные Силы Украины готовы адекватно и решительно реагировать на провокации, но направляют усилия на выполнение минских договоренностей" - подчеркивает Кременецкий. 

Если провокационные обстрелы будут продолжаться, то украинская сторона СЦКК будет предлагать обсудить ситуацию в рамках Трехсторонней контактной группы. 

В заявлении отмечается, что ВСУ уже завершила отвод танков и артиллерийских систем, а также прошла верификация этого процесса наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации