Провокациями боевиков в Донбассе руководят из России - штаб АТО

30.12.2015, 15:19
Провокациями боевиков в Донбассе руководят из России - штаб АТО - Фото
Антон Миронович (скриншот с видео)

При этом не исключено, что есть отдельные главари банд, которые не подчиняются приказам из РФ

Приказы о провокациях, которые происходят в зоне АТО, боевики получают непосредственно от российских кураторов. Об этом спикер штаба АТО Антон Миронович сказал на брифинге в Краматорске, сообщает Остров.

"Мы не зря используем термин гибридные российско-террористические бандформирования. Даже те бандформирования, которые входят в ДНР и ЛНР, они состоят не только из так называемого ополчения или "добровольцев" из РФ, контроль и координацию этих подразделений производят кадровые российские военные, которые возглавляют подразделения, выполняют ключевые функции в этих подразделениях. И все заявления главарей бандформирований происходят под тщательным контролем, на заказ их кураторов из РФ", - сказал он.

При этом Миронович не исключает, что на территориях, временно неподконтрольных украинской власти, "есть отдельные бандформирования, главари которых до сих пор не хотят прислушиваться к командирам в самопровозглашенных республиках".

"Мы этого не исключаем, но в большинстве случаев, все, что происходит вдоль линии разграничения со стороны российско-террористических войск - это спланированные провокации, приказы о которых поступают непосредственно из РФ", - отметил он. 

Напомним, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что каждый обмен или освобождение украинских заложников из плена боевиков в Донбассе решается на уровне Кремля. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам