Псевдовыборы в Донбассе повлекут эскалацию конфликта - Геращенко

18.10.2014, 04:00
Псевдовыборы в Донбассе повлекут эскалацию конфликта - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Если террористам ЛНР и ДНР удастся 2 ноября провести псевдовыборы на контролируемых ими территориях Донбасса, то это приведет к эскалации конфликта. Об этом в эфире "Свободы слова" сказала представитель президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, сообщает Еспресо.TV.

"От президента России мировое сообщество ждет, что он не после 2 ноября, а сегодня заявит, что никакие выборы 2 ноября не могут состояться на этой территории. Ибо это будут фейковые выборы, которые не признает мир, и это будет означать только эскалацию конфликта", - сказала Геращенко.  

Напомним, на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Милане президент Украины Петр Порошенко заявил, что для мирного урегулирования в Донбассе должны быть выполнены все пункты Минского меморандума и необходимо содействие выборам по украинскому законодательству.

Отметим, что досрочные парламентские выборы в Украине пройдут 26 октября, но уже сейчас известно, что в Донецкой области не проголосуют 8 избирательных округов, в Луганской области - шесть.

Местные выборы в оккупированной части Донбасса должны пройти 7 декабря. Боевики намерены провести свои "выборы" 2 ноября, однако ни Украина, ни западные страны и международные организации не собираются признавать это "голосование".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса