Пшонка призывает участников Майдана не испытывать терпение власти

09.12.2013, 18:02
Пшонка призывает участников Майдана не испытывать терпение власти - Фото
Виктор Пшонка

Генпрокурор Виктор Пшонка обратился к организаторам и участникам митингов с требованием прекратить блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать закон. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры .

"Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти.Несмотря на решения судов о запрете блокирования Верховной Рады, Администрации Президента, Кабмина, КГГА, и других учреждений, митингующие фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспорте коммуникации", - говорится в обращении генпрокурора.

Пшонка предупреждает, что это не просто административные нарушения, это - грубое нарушение закона, которое предусматривает строгую уголовную ответственность.

"Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно ввести анархию и беззаконие , то - оставьте свои иллюзии - в государстве есть власть, в государстве действует закон! Безответственные призывы организаторов акций свидетельствуют о тотальном пренебрежении закона и непрестанном желании реализовывать свои политические амбиции любой ценой" , - говорится в обращении.

Также Пшонка предупредил, что политикам, которые призывают людей к противоправным действиям и прячутся за депутатскими мандатами, не удастся избежать ответственности.

"Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам - не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещение и разблокируйте дороги" - подчеркнул генпрокурор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?