Психологическая реабилитация бойцов АТО не проводится - Матиос

25.04.2018, 19:41
Психологическая реабилитация бойцов АТО не проводится - Матиос - Фото
Анатолий Матиос (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя информацию о большом количестве самоубийств среди бойцов АТО, заявил, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине не проводятся совсем. Об этом Матиос написал на своей странице в Facebook.

По его информации, за все время проведения АТО, по меньшей мере, 554 человека совершили самоубийство. Матиос в этом утверждении ссылается на данные Единого реестра досудебных расследований.

При этом, отмечает прокурор, в текущем году в госбюджете на психологическую реабилитацию участников АТО предусмотрено 109 млн грн.

Однако военные прокуроры установили, что "централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще". Матиос обвиняет в этой ситуации Министерство социальной политики, которое, по его словам, до сих пор не приняло ряд нормативных документов, без которых заключить договора о предоставлении услуг по реабилитации участников АТО невозможно.

В воинских частях, по словам прокурора, подход к психологической реабилитации остается формальным из-за нехватки специалистов-психологов.

При этом, утверждает Матиос, прокуратуре не позволяет реагировать на ситуацию закон.

Вчера депутат фракции БПП, глава комитета Рады по делам ветеранов Александр Третьяков заявил, что с момента начала АТО покончили с собой более тысячи ее участников.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина