Психологическое давление на Тимошенко усиливается, - Власенко

Психологическое давление на Тимошенко усиливается, - Власенко - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко
22.01.2013, 21:29

По словам Власенко, позиция следствия по делу Щербаня звучит так: "У нас есть все, чтобы вас посадить"

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко говорит, что тюремщики у помещения, в котором сейчас находится Юлия Тимошенко, установили дополнительные бронированные двери, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Там вход, буквально перед душевой, и они там поставили еще одни бронированные двери. Теперь для того, чтобы пройти к Юлии Тимошенко, на последнем из трех блоков дверей стоит три решетки", - сказал он.

По его словам, таким образом, власть усиливает психологическое и моральное давление на Юлию Тимошенко.

"Когда во время вручения так называемого уведомления о подозрении Тимошенко спросила, почему это делается без защитников, ответ следователей был примерно таким: нам безразлично, будут у вас адвокаты или нет, будете вы принимать участие в следственных действиях или нет, у нас есть все, чтобы вас посадить. Мы в ближайшее время передаем это дело в суд и выносим приговор. Такая позиция следствия по этому делу", - добавил он.

Защитник подчеркнул, что по закону интересы Тимошенко в новом объединенном деле должны защищать он, Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк.

"По требованию Тимошенко, по закону мы должны присутствовать в обязательном порядке при проведении следственных действий. Они должны об этом сообщить законно, а не просто бросить мне бумажку. Это необходимо сделать за три дня до проведения следственных действий", - отметил Власенко.

Ранее стало известно, что защитниками Юлии Тимошенко по делу Щербаня будут Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк.

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь заявил, что следственные действия с Юлией Тимошенко не проводились и будут проводиться тогда, когда подозреваемая определится с адвокатом.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...