UA

Пусть Путин и Лукашенко делятся "ядерными памперсами", НАТО готово – министр обороны Литвы

26.06.2022, 22:49
Пусть Путин и Лукашенко делятся
Алексей Резников и Арвидас Анушаускас (Фото - Facebook Arvydas Anušauskas)

Путин постоянно занимается шантажом Запада, но у НАТО найдется чем ответить на его шантаж. Об этом написал в Facebook министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр среагировал на сообщения о том, что на переговорах диктаторов Владимира Путина и Александра Лукашенко прозвучало предложение модернизировать беларуские Су-25, "чтобы они могли нести ядерное оружие", и передать Беларуси в ближайшие несколько месяцев тактические ракетные комплексы "Искандер-М".

"Это те самые комплексы, которые уже находятся в Беларуси и уже стреляли по Украине", – замечает Анушаускас.

Министр считает, что НАТО тоже стоит начать говорить о пополнении арсенала "асимметричными мерами" – например, о предварительном развертывании в Литве мобильных ракетных комплексов HIMARS.

Он также полагает, что пока у самой Литвы нет возможности увеличить мощности своей боевой авиации, чтобы они были адекватны реальным угрозам, "стоит более творчески подойти к созданию в Литве дополнительных авиационных мощностей в формате НАТО".

Министр пишет, что "это всего лишь идеи" и что "асимметричный ответ может быть совершенно другим", но ответ на то, что один диктатор предлагает другому "поделиться ядерными памперсами", все равно необходим.

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости