Путаница с военным положением: закон опубликуют завтра

27.11.2018, 16:15
Путаница с военным положением: закон опубликуют завтра - Фото
Урядовий курьер

В "Урядовом кур'єре" пояснили, что закон о введении военного положения, за который голосовали депутаты, будет опубликован в завтрашнем номере

В сегодняшнем номере "Урядового курьера" опубликован не тот закон о военном положении, за который вчера голосовали в парламенте, а указ президента, который касается изначального решения Совета нацбезопасности и обороны. Об этом рассказал первый заместитель главного редактора газеты Леонид Самсоненко Общественному радио.

"Президент своим решением вводит в действие решение СНБО, а вот в решении Совета один из пунктов записан "предложить президенту Украины ввести с 14:00 26 ноября военное положение в Украине сроком на 60 суток". Будет другой указ президента. Наверное, сегодня", - сказал Самсоненко.

По его словам, закон, за который голосовали депутаты, опубликуют в завтрашнем номере.

Сегодня в газете был опубликован указ президента №390/2018, который ввел в действие решение СНБО о вводе военного положения сроком на 60 суток и сегодня появился новый президентский указ 392/2018 - о внесении изменений в решение СНБО и изменение срока военного положения на 30 суток.

Вице-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что указ №390/2018 "вообще отменен" и новый опубликуют завтра.

Вчера, 26 ноября, парламент одобрил введение военного положения на 30 суток в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. За закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!