Путин использует любую приостановку боевых действий для подготовки новой агрессии – ISW
Владимир Путин (Фото: EPA)

Российский диктатор Владимир Путин использует любую приостановку боевых действий, чтобы подготовить новую агрессию против Украины. Такой вывод опубликовал американский Институт по изучению войны (ISW).

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По мнению аналитиков, намерения Путина по Украине вряд ли изменятся от того, произойдет ли какое-то прекращение огня или урегулирование.

РФ воспользуется любой приостановкой боевых действий, чтобы закрепить достижения и заморозить линию фронта в наилучшей для себя конфигурации, которую Путин может получить для подготовки новой агрессии против Украины.

"Те, кто стремится к прочному миру в Украине, должны сопротивляться искушению заморозить линии боевых действий за пределами международных границ Украины", – констатируют в ISW.

По словам аналитиков, позиция Украины по освобождению всех территорий – нормальная позиция государства, которое защищается от неспровоцированного нападения и захватнической войны.

"Это также стандартная позиция международного сообщества в соответствии с международным правом, как и должно быть", – подытожили в ISW.

Читайте также мнение: Путин говорит о переговорах. Зачем эти призывы, если войну он не собирается останавливать