Путин о "нормандской встрече" до выборов в Украине: Бессмысленно

Путин о "нормандской встрече" до выборов в Украине: Бессмысленно - Фото
Владимир путин (фото - скриншот с видео)
15.11.2018, 12:47

Глава страны-агрессора России считает, что в международной встрече по Донбассу нет смысла, пока в Украине не сменится власть

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин заявил, что во встрече глав внешнеполитических ведомств стран в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия, РФ) нет смысла, поскольку на мирное решение вопросов по Донбассу "вряд ли можно рассчитывать" до выборов в Украине. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам визита в Сингапур. 

"Встречаться в нормандском формате в настоящее время в ходе предвыборной кампании, которая происходит на Украине сейчас, более или менее бессмысленно, потому что ... ", - сказал он, прервавшись на попытке объяснить причину таких суждений. "И вообще - до сих пор украинские власти сегодняшние не проявили желания выполнять минские соглашения. Они ж ничего не делают, ничего не происходит", - продолжил президент РФ.

По его словам, "все ждут какого-то исполнения минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, этого предпочитает никто не замечать".

Отвечая на просьбу прокомментировать псевдовыборы в террористических анклавах на востоке Украины и то, что их осудил Киев и мировое сообщество, Путин заявил, что "что-то не слышал, чтобы кто-то осудил политически мотивированные убийства, которые там происходят. Конечно, выборы были неизбежны".

Далее Путин заявил, что с сегодняшней властью в Украине можно не рассчитывать на то, что война в Донбассе будет прекращена.

"Вряд ли можем рассчитывать на мирное решение вопросов на этих территориях. Но (...) все равно придется договариваться", - подытожил он.

Смотрите также: В НАТО назвали "выборы" в ОРДЛО частью гибридной войны России

11 ноября боевики в захваченном гибридными войсками РФ Донецке проводили ярмарки и розыгрыши для обеспечения высокой явки на псевдовыборах главаря террористической организации ДНР.

12 ноября США осудили псевдовыборы во временно оккупированном Донбассе, с помощью которых Кремль хочет "институционализировать своих доверенных лиц", пообещав продолжить санкционное давление на Россию.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...