Путин бросает вызов миру и безопасности в Европе - Бжезинский

21.07.2014, 13:57
Путин бросает вызов миру и безопасности в Европе - Бжезинский - Фото
Збигнев Бжезинский. Фото - huffingtonpost.com

Президент России рискует столкнуться с мировым сообществом и бросает вызов безопасности Европы, считает Збигнев Бжезинский

Если президент России Владимир Путин не прекратит вторжение в Украину и не признает, что его боевики сбили Boeing 777 в Донецкой области 17 июля, он рискует столкнуться с мировым сообществом и бросает вызов безопасности Европы. Об этом в интервью CNN заявил известный политолог, советник по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский.

"Я думаю, что это (теракт Boeing 777 в Донецкой области - ред.) сделал Путин. То есть, он все еще может сказать, что действия его головорезов, сбивших этот самолет оружием, которое он им предоставил, выходят далеко за рамки всего, что он планировал, и что это было преступление, а совершившие его люди будут переданы в международный трибунал. Путин может прекратить военную интервенцию в самой Украине, которая является причиной возможного конфликта между Востоком и Западом в целом", - сказал Бжезинский.

По его словам, если президент России не в состоянии осуществить эти шаги, он рискует столкнуться одновременно с мировой и европейской системами безопасности.

"Такие действия он может предпринять. Если он не в состоянии их выполнить, он на самом деле бросает вызов одновременно сплоченной международной системе и безопасности Европы", - отметил Бжезинский.

"Я думаю, что президент Олланд должен признать тот факт, что он не может сейчас, в этот момент, отправить передовое вооружение для помощи России. Премьер-министр Кэмерон должен признать тот факт, что Лондон стал Лас-Вегасом для российских финансовых операций", - добавил эксперт.

Бжезинский написал в Twitter 18 июля: "Ответственные за нападение на самолет должны предстать перед Международным уголовным судом, а их спонсор должен заплатить за жертвы".

Ранее канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что против России может потребоваться применить больше санкций, чтобы наказать виновных в падении сбитого террористами Boeing 777.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования