UA

Путин дал понять, почему не пускает Чубарова и Джемилева в Крым

15.08.2014, 04:57
Путин дал понять, почему не пускает Чубарова и Джемилева в Крым - Фото
Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с деятелями культуры в Крыму ушел от прямого ответа на вопрос о запрете въезда в Крым Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву.

После выступления директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмиры Аблялимовой, которая пожаловалась на этот запрет, Путин заявил: "Мы будем работать абсолютно со всеми, кто хочет блага народам России, включая крымскотатарский народ, проживающий в Крыму, и не будем работать с теми, кто спекулирует на проблемах прошлого, и делают своей профессией и способом зарабатывания денег пиар на проблемах прошлого".

Путин заявил, что не сторонник таких запретов, а сторонник диалога, но добавил, что "нужно стремиться к тому, чтобы никто не паразитировал на каких-то проблемах прошлого, а думал о будущем и выстраивал эту работу в позитивном ключе", передает Радио Свобода.

Также в своем выступлении президент России не исключил расширения программы реабилитации репрессированных народов Крыма.

Напомним, Россия запретила въезд на свою территорию главе меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову на 5 лет. Также ранее лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву был запрещен въезд в Крым сроком на пять лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости