Путин хочет назначения Медведчука и Шуфрича губернаторами - СМИ

28.06.2014, 21:21
Путин хочет назначения Медведчука и Шуфрича губернаторами  - СМИ - Фото
Владимир Путин и Виктор Медведчук (фото - Facebook)

По неофициальной информации, президент РФ настаивает на участии лидера Украинского выбора в переговорах по Донбассу, чтобы вернуть его в политику

Появилась еще одна версия воскрешения Медведчука в украинской публичной политике. 

Источник из близкого окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, ныне находящийся в Москве, сообщил ZN.UA о мотиве участия Виктора Медведчука, лидера Украинского выбора, в проходящих в Донецке консультациях по мирному плану.

В частности, как рассказал источник, Медведчук, в перерыве между двумя раундами переговоров отвезший семью на яхту в Хорватию, затем прилетел в Москву, где сверял позиции перед вторым раундом консультаций. После чего отбыл в Донецк.

По версии источника, президент России Владимир Путин настаивает на участии Медведчука в переговорах не только потому, что тот является конфидентом президента РФ. Привлечение канцлера Германии Ангелы Меркель к "отбеливанию" главы Украинского выбора необходимо Путину для того, чтобы вернуть Медведчука в украинскую политику. Механизм возвращения - лежит через возможность сделать Медведчука губернатором Донецкой области. Нестор Шуфрич, также участвующий в переговорах, в свою очередь должен возглавить Луганскую область, сообщает издание.

В дальнейшем, возглавив Донецкую ОГА, Медведчук должен будет использовать полученные плюсы - ресурсы самых населенных регионов - для поддержки его политсилы на предстоящих парламентских выборах.

Ожидается, что вопрос о губернаторстве Медведчука будет поставлен (если уже не поставлен) в конфиденциальных переговорах президентов России Путина и Украины Петра Порошенко.

Источник в группе, занимавшейся подготовкой и проведением переговоров, рассказал, что во второй встрече в Донецке в пятницу, 27 июня, Медведчук активного участия не принимал, больше молчал. При этом, пока длилась встреча, он постоянно выходил для общения с сепаратистами.

Как отмечает источник, сложилось впечатление, что Медведчук консультировал представителей ДНР и ЛНР о том, на какие уступки Киеву стоит идти, и на какие не нужно соглашаться.

Напомним, 27 июня после второго раунда консультаций трехсторонней группы в Донецке по урегулированию кризиса в Донбассе состоялось заседание СНБО, по итогам которого президент Украины продлил до 30 июня режим прекращения огня. ЕС и США пообещали ввести новые санкции против России, если Кремль не предпримет реальных шагов к прекращению войны в Донбассе. 

28 июня террористы в Донбассе снова нарушили перемирие, силы АТО понесли потери.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы