UA

Путин на саммите в Китае пугал всех "украинской хунтой"

13.09.2016, 14:57
Путин на саммите в Китае пугал всех
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент РФ Владимир Путин на прошедшем саммите G20 в Китае на встречах с несколькими лидерами, которые согласились уделить ему время, пугал их "кровавой хунтой", которая "перережет всех в Донбассе", если минские соглашения будут выполнены не по логике Москвы. Об этом говорится в материале "Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок".

В мае этого года ЛІГА.net писала о том, что санкции будут снова продлены в июле - так и случилось. Минувшей весной украинская дипломатия, несмотря на ограниченные ресурсы и возможности, смогла сохранить коалицию европейских стран против России. Все попытки Москвы договориться и ослабить санкции не привели к успеху. Более того, если еще в мае от официального Киева требовалось до конца года продемонстрировать реальные шаги по выполнению политической части минских соглашений (иначе санкции стояли бы под вопросом) - теперь ситуация иная. Баллы Украине добавила сама Россия выдумкой об украинских диверсантах в Крыму. Эта кремлевская операция напугала даже лояльных Путину западных политиков. Вновь поставив Европу на грань полномасштабной войны и не сумев доказать вину Украины, Россия тем самым оказала себе медвежью услугу, отпугнув даже тех, кто готов был закрыть глаза на Крым и Донбасс.

Саммит G20 закрепил благоприятный для Украины дипломатический расклад. На большой встрече мировых лидеров Москва не смогла найти аргументов для смягчения санкций. Собеседники ЛІГА.net из дипломатического корпуса рассказывают: "Он (Путин, - ред.) ходил и всех убеждал, что если не выполнить российский вариант минских соглашений по Донбассу, то туда придет хунта и всех перережет". На фоне постоянных провокаций российских гибридных войск, убийств украинских военных и препятствовании в работе миссии ОБСЕ - никто из реальных игроков, интересующихся ситуацией, аргументы Путина всерьез не воспринял.

Опрошенные ЛІГА.net высокопоставленные дипломаты и политики убеждены: смягчения санкций против РФ в этом году не будет и этот год Украина выигрывает. Более того, оппонент - Москва - выходит на 2017 год ослабленным, не имея устойчивых аргументов для Запада по санкциям. Именно на усиление рычагов влияния в мире Россия направит основные силы, а главный удар московских денег и агентов влияния по Евросоюзу, согласно прогнозам, придется на начало следующего года.

Читайте больше: Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости