Путин на саммите в Китае пугал всех "украинской хунтой"

13.09.2016, 14:57
Путин на саммите в Китае пугал всех
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент РФ Владимир Путин на прошедшем саммите G20 в Китае на встречах с несколькими лидерами, которые согласились уделить ему время, пугал их "кровавой хунтой", которая "перережет всех в Донбассе", если минские соглашения будут выполнены не по логике Москвы. Об этом говорится в материале "Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок".

В мае этого года ЛІГА.net писала о том, что санкции будут снова продлены в июле - так и случилось. Минувшей весной украинская дипломатия, несмотря на ограниченные ресурсы и возможности, смогла сохранить коалицию европейских стран против России. Все попытки Москвы договориться и ослабить санкции не привели к успеху. Более того, если еще в мае от официального Киева требовалось до конца года продемонстрировать реальные шаги по выполнению политической части минских соглашений (иначе санкции стояли бы под вопросом) - теперь ситуация иная. Баллы Украине добавила сама Россия выдумкой об украинских диверсантах в Крыму. Эта кремлевская операция напугала даже лояльных Путину западных политиков. Вновь поставив Европу на грань полномасштабной войны и не сумев доказать вину Украины, Россия тем самым оказала себе медвежью услугу, отпугнув даже тех, кто готов был закрыть глаза на Крым и Донбасс.

Саммит G20 закрепил благоприятный для Украины дипломатический расклад. На большой встрече мировых лидеров Москва не смогла найти аргументов для смягчения санкций. Собеседники ЛІГА.net из дипломатического корпуса рассказывают: "Он (Путин, - ред.) ходил и всех убеждал, что если не выполнить российский вариант минских соглашений по Донбассу, то туда придет хунта и всех перережет". На фоне постоянных провокаций российских гибридных войск, убийств украинских военных и препятствовании в работе миссии ОБСЕ - никто из реальных игроков, интересующихся ситуацией, аргументы Путина всерьез не воспринял.

Опрошенные ЛІГА.net высокопоставленные дипломаты и политики убеждены: смягчения санкций против РФ в этом году не будет и этот год Украина выигрывает. Более того, оппонент - Москва - выходит на 2017 год ослабленным, не имея устойчивых аргументов для Запада по санкциям. Именно на усиление рычагов влияния в мире Россия направит основные силы, а главный удар московских денег и агентов влияния по Евросоюзу, согласно прогнозам, придется на начало следующего года.

Читайте больше: Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации