UA

Путин начал против Европы психологическую войну - Ходорковский

02.12.2014, 19:17
Путин начал против Европы психологическую войну - Ходорковский - Фото
Михаил Ходорковский

Агрессия России против Украины создала угрозу для системы европейской безопасности. Об этом заявил экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский во вторник, 2 декабря, во время выступления на заседании комиссии по иностранным делам Европарламента в Брюсселе.

"Сегодня система общеевропейской безопасности столкнулась с самым большим вызовом со времени окончания Второй мировой войны. Открытая аннексия Россией Крыма и едва прикрытая аннексия части юго-востока Украины подводят черту под ялтинско-потсдамским мироустройством", - цитирует Ходорковского украинская редакция Радио Свобода.

Михаил Ходорковский считает, что нынешняя ситуация является новой холодной войной. "Путин уже начал вести против Европы большую психологическую войну, увеличивая здесь свое пропагандистское и коррупционно-агентурное влияние. Сдерживание подобной экспансии потребует от Европы серьезной мобилизации сил. Это новая холодная война. Причем, она пришла не на год", - подчеркнул Ходорковский.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя состоялся нелегитимный "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина, Европейский союз и США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости