Путин начал против Европы психологическую войну - Ходорковский

02.12.2014, 19:17
Путин начал против Европы психологическую войну - Ходорковский - Фото
Михаил Ходорковский

Агрессия России против Украины создала угрозу для системы европейской безопасности. Об этом заявил экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский во вторник, 2 декабря, во время выступления на заседании комиссии по иностранным делам Европарламента в Брюсселе.

"Сегодня система общеевропейской безопасности столкнулась с самым большим вызовом со времени окончания Второй мировой войны. Открытая аннексия Россией Крыма и едва прикрытая аннексия части юго-востока Украины подводят черту под ялтинско-потсдамским мироустройством", - цитирует Ходорковского украинская редакция Радио Свобода.

Михаил Ходорковский считает, что нынешняя ситуация является новой холодной войной. "Путин уже начал вести против Европы большую психологическую войну, увеличивая здесь свое пропагандистское и коррупционно-агентурное влияние. Сдерживание подобной экспансии потребует от Европы серьезной мобилизации сил. Это новая холодная война. Причем, она пришла не на год", - подчеркнул Ходорковский.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя состоялся нелегитимный "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина, Европейский союз и США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации