UA

Путин нарушил минские соглашения - Евросоюз

20.02.2017, 17:04
Путин нарушил минские соглашения - Евросоюз - Фото
Фото: EPA

В Еврокомиссии заявили, что указ президента России о признании так называемых "документов", выданных террористическими организациями ЛНР/ДНР противоречит минским договоренностям. Об этом сказала представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает Укринформ.

"Указ не соответствует духу Минских договоренностей", - отметила представитель Еврокомиссии.

В ЕС также в очередной раз заверили в продолжении поддержки территориальной целостности, суверенитета, единства Украины, а также полной имплементации минских договоренностей.

"Документы для путешествий, выданные так называемыми ДНР/ЛНР не признаются Европейским Союзом", - сказала представитель Еврокомиссии.

Косьянчич также сообщила, что высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила этот вопрос с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым накануне в Мюнхене.

Читайте также: Беларусь не будет впускать в страну с "паспортами" ЛНР/ДНР

18 февраля сообщалось, что cтрана-агрессор Россия признала действительными удостоверяющие личность "документы", выданные террористами Донбасса.

Однако 3 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не признает паспорта ДНР и ЛНР.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости