UA

Путин настаивает на прямых переговорах Украины с боевиками

10.05.2015, 17:08
Путин настаивает на прямых переговорах Украины с боевиками - Фото
Ангела Меркель и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Проведение выборов в Донбассе должно помочь обеспечить контроль украинских властей над украинско-российской границей в этом регионе. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Проведение местных выборов на Донбассе должно помочь полностью обеспечить контроль Украины над границей", - сказала она на пресс-конференции.

Обе стороны сошлись во мнении, что нужно придерживаться минских договоренностей. Однако Путин настаивал на "прямых переговорах Киева с представителями Донецка и Луганска", конституционной реформе и амнистии террористов.

Меркель же подчеркивала необходимость восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. При этом важно отметить, что в своей вступительной речи она сделала акцент на осуждении захвата Крыма: "Аннексия Крыма, последующие военные действия в Украине нанесли европейскому сотрудничеству тяжкий ущерб".

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости