UA

Путин назвал Большую семерку клубом по интересам

10.06.2015, 16:14
Путин назвал Большую семерку клубом по интересам - Фото
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что санкции "когда-то" снимут. При этом он признает, что отношений с Большой семеркой у России нет, сообщает РИА Новости.

Об этом он заявил в Италии по итогам переговоров с премьером страны Маттео Ренци.

"В общем и целом это (санкции - ред) наносит, конечно, вред нашему взаимодействию, рассчитываю, что мы рано или поздно все-таки уйдем от тех ограничений, с которыми сегодня сталкиваемся", - сказал Путин.

"У России нет отношений с G7, это клуб по интересам", - добавил он.

Напомним, вчера официальные представители Большой семерки сообщили, что G7 ужесточит санкции против Российской Федерации, если ситуация в Украине ухудшится. То же впоследствии сообщил министр финансов США Джейкоб Лью.

Европарламент сегодня принял резолюцию, согласно которой Россия больше не является стратегическим партнером ЕС. При нынешних действиях России ЕС не может рассматривать возможности восстановления с ней нормальных отношений, а вынужден "как можно скорее разработать срочный план противостояния политике агрессии и расколов, которую ведет РФ, гласит документ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости