Путин назвал шантажом и давлением позицию Евросоюза по Украине

22.11.2013, 16:16
Путин назвал шантажом и давлением позицию Евросоюза по Украине - Фото
Владимир Путин

Президент России услышал в заявлениях ЕС о намерении способствовать массовым акциям протеста украинцев против приостановки евроинтеграции

Владимир Путин считает, что Евросоюз давит на Украину и шантажирует Киев, который приостановил переговоры об ассоциативном членстве в ЕС. "Мы сейчас, когда услышали (я вчера только узнал), что Украина приостановила - не прекратила, а приостановила - переговоры с ЕС и хочет все посчитать как следует, мы услышали угрозу Евросоюза в отношении Украины вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Это и есть давление и шантаж", - цитирует президента России ИТАР-ТАСС.

По мнению президента РФ, поддастся ли Украина, будет ясно "в ближайшие несколько дней".

На пресс-конференции Путину задали вопрос и о причинах решения Украины (по некоторым данным, президент Виктор Янукович в разговоре с президентом Литвы, председательствующей сейчас в Совете ЕС, сказал, что на его страну оказывала давление Россия, - ред.). "Я не знаю, о чем разговаривал президент Украины с президентом Литвы. Может быть, у американских друзей спросить, они подскажут. По крайней мере, нам ничего не говорили. Комментировать комментарии мне очень сложно", - заявил Путин.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально отказался от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Позиция украинского правительства спровоцировала массовые акции протеста против срыва евроинтеграции.

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети