Путин назвал условие для встречи нормандской четверки

16.10.2016, 17:25
Путин назвал условие для встречи нормандской четверки - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Руководитель РФ назвал условием для встречи нормандской четверки договоренности помощников глав четырех государств на переговорах в Минске

Встреча нормандской четверки в Берлине по конфликту в Донбассе будет актуальна, если эксперты найдут конкретные шаги для урегулирования. Об этом заявил руководитель РФ Владимир Путин в комментарии журналистам, сообщает РИА Новости.

"По поводу поездки в Берлин. Мы договорились с президентом Франции и с канцлером ФРГ, когда разговаривали недавно по телефону, что эта встреча в Берлине будет целесообразной только в том случае, если наши помощники, встречающиеся - они встретились, по-моему, в субботу, воскресенье в Минске - продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности", - сказал руководитель государства-агрессора

"Если договоренности на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и встречи в таком формате, в нормандском формате на высшем уровне пока не пришло время", - добавил он. 

12 октября в ходе телефонного разговора федеральный канцлер Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин не смогли утвердить дату новой встречи в нормандском формате.

13 октября Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств нормандского формата, после которых на следующей неделе лидеры Украины, Франции и Германии проведут конференцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих