Путин не имеет шанса удержать Крым - Лех Валенса
Лех Валенса (фото - radioporusski.pl)

Президент России Владимир Путин "не имеет никакого шанса удержать Крым, он его вернет быстрее, чем еще что-то случится". Об этом в интервью чешскому общественному каналу ČT24 заявил бывший президент Польши, лидер Солидарности Лех Валенса.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По его словам, Путин может продолжать действовать согласно своим воображением - возводить границы или отправлять танки, но сегодня мир иной. По мнению Валенсы, Россия Крым вернет, "ведь мы живем в мире ума и переговоров, а не танков". "Мы обречены на мир, компромисс и развитие. А тот, кто направляет танки, кто прибегает к таким методам, должен проиграть", - цитирует Валенсу Радио Свобода.

Лидер польской Солидарности считает, что сейчас важно наладить диалог демократических сил в Европе, "нужна европейская солидарность и глобальная солидарность".

Напомним, 27 июня участники сессии Совета Европы приняли резолюцию по Украине и России, в которой признана незаконной аннексия РФ Крыма. В документе говорится о необходимости немедленного прекращения всех актов дискриминации и притеснений, в том числе в Крыму.

"Совет призывает к немедленному прекращению всех актов дискриминации и притеснений, в частности в отношении лиц, принадлежащих к меньшинствам и коренным народам, а также других жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые не поддержали незаконный референдум, включая этнических украинцев и крымских татар", - отмечается в принятой резолюции.

28 июня Россия раскритиковала принятый документ и заявила о "необоснованности политических и территориальных претензий Украины".