Путин не подпадает под санкции по "списку Савченко" - Шульц

17.03.2016, 21:04
Путин не подпадает под санкции по
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что не всех лиц, включенных в так называемый "список Савченко", можно подвергнуть санкциям. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос украинских журналистов, сообщает Укринформ.

"Я получил этот список и поручил моим службам проверить его. И я также его проанализирую вместе с другими институтами. Но мой ответ таков: не все имена в списке будут определены нежелательными лицами. Например, номер "первый"- нет", - сказал Шульц.

Сегодня, 17 марта, во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером президент Петр Порошенко передал европейским лидерам санкционный "список Савченко".

9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского" (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции, - ред.).

В "список Савченко" первым вошел президент России Владимир Путин и еще 28 человек, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы Алексей Пушков.

Читайте также: Дело Савченко: Украина, ЕС и США готовят новые санкции против РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю