Путин не угрожал Порошенко, разговор был конструктивным - Фриз

27.11.2014, 10:54
Путин не угрожал Порошенко, разговор был конструктивным - Фриз - Фото
Петр Порошенко и Владимир Путин (фото - ЕРА)

На Банковой подтвердили, что президенты Украины и России провели в среду телефонный разговор, но отрицают угрозы со стороны Владимира Путина

Посол России Михаил Зурабов не присутствовал во время разговора президентов Украины и России, никаких угроз не звучало. Такую версию событий обнародовала депутат от Блока Петра Порошенко, ранее руководитель информационной службы Администрации президента Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

"Вчера посол РФ Зурабов не присутствовал во время телефонного разговора президента Украины с В.Путиным. Информация об этом, которая пошла в СМИ, столь же недостоверна как и то, что в адрес суверенного государства звучали какие либо угрозы. Работая более 10 лет с Петром Порошенко, могу лишь подтвердить, что он никогда никому бы не позволил в разговоре с собой агрессивный и неконструктивный тон и тому подобное", - утверждает Фриз.

Вечером 26 ноября в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Порошенко и Путина. СМИ со ссылкой на источник в АПУ сообщали, что Путин требовал от Порошенко признать ДНР и ЛНР, а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом, по сообщениям СМИ, Путин угрожал Порошенко "начать наступление".

На официальных сайтах президентов Украины и России официальная информация о прошедшем разговоре отсутствует.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить