10.08.2016, 19:00

Путин обвинил Украину в "терроре" в оккупированном Крыму

Путин обвинил Украину в "терроре" в оккупированном Крыму - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент страны агрессора быстро включился в раскрутку провокации собственных спецслужб о ситуации на севере Крыма

Реклама
Реклама

Президент РФ Владимир Путин назвал "тревожной" информацию о якобы предотвращении деятельности "украинских диверсантов" в Крыму и обвинил Украину в "терроре". Об этом сообщает госагенство ТАСС.

"Очень тревожная информация, действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном.

Реклама

Путин заявил, что считает бессмысленной встречу в нормандском формате на фоне задержания диверсантов в Крыму. Он также назвал "глупой и преступной" попытку диверсии.

Он пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных якобы в результате предотвращения диверсии.
"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих, - сказал Путин. - Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем". Ранее ФСБ заявляло о гибели одного сотрудника.

Как сообщает агентство, президент РФ обратил внимание США на то, что Украина "переходит к террору". Он заявил, что рассчитывает, что "США окажут влияние на Киев, если они заинтересованы в решении украинского вопроса". "Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - подчеркнул Путин.

Сегодня ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Как утверждает ФСБ, в ночь с 6-го на 7-ое августа в районе города Армянска якобы была обнаружена группа диверсантов. При их задержании, сообщает российская спецслужба, в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

Также в ФСБ сообщили о задержании якобы сотрудника ГУР МО Украины.

В Генштабе Вооруженных сил Украины считают провокацией заявление ФСБ РФ о якобы подготовке украинской разведкой террористических актов в оккупированном Крыму.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал истеричным заявление ФСБ РФ о предотвращении терактов, якобы организованных украинской разведкой в оккупированном Россией Крыму. Турчинов считает эту провокацию одним элементом гибридной войны против Украины.

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что контрольно-пропускные пункты на админгранице с оккупированным Крымом работают нестабильно из-за того, что на полуострове ловят дезертиров с оружием, которые могут выехать на территорию материковой Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...