Путин пожаловался, что ему не дают вернуть Украину в СССР

31.12.2015, 18:14
Путин пожаловался, что ему не дают вернуть Украину в СССР - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Россия приняла новую "стратегию нацбезопасности", где Украина названа "очагом нестабильности". О развязанной Москвой войне не упоминается

Президент РФ Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности. Документ доступен на официальном портале правовой информации страны-агрессора.

Согласно новой стратегии, "глубокий социально-экономический кризис превращает Украину в долгосрочный очаг нестабильности… непосредственно у российских границ".

Причины вооруженного конфликта на востоке Украины в документе Кремль видит в "поддержке США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота на Украине", которая "привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта".

В контексте Майдана в стратегии говорится о стремлении западных стран "помешать интеграционным процессам" на территории бывшего СССР.

Читайте также: Путин предложил Крыму выбрать между тьмой и "возвратом" в Украину

"Позиция Запада, направленная на противодействие интеграционным процессам, и создание очагов напряженности в Евразийском регионе оказывает негативное влияние на реализацию российских национальных интересов", - говорится в документе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов