Путин предлагает Киеву интеграцию и обещает не мешать идти с ЕС

12.12.2013, 12:06
Путин предлагает Киеву интеграцию и обещает не мешать идти с ЕС - Фото
Фото: president.gov.ua

По словам президента РФ, евразийская интеграция Украины будет продвигаться без противопоставления интеграции в ЕС

Россия готова на экспертном уровне вести переговоры о сотрудничестве Украины и Таможенного союза РФ, Беларуси и Казахстана. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию России.

"Начиная с мая текущего года, Украина изъявила желание присутствовать на всех встречах тройки в качестве наблюдателя, участвовать в дискуссиях и неоднократно заявляла ранее о своей заинтересованности в присоединении к отдельным соглашениям Таможенного союза. Мы ничего никому не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместно работать, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне", - сказал Путин, которого цитирует УНИАН.

Президент РФ подчеркнул, что данный интеграционный проект основан на равноправии, на реальных экономических интересах. По словам Путина, евразийская интеграция будет продвигаться без противопоставления другим интеграционным проектам, в том числе Евросоюзу.

Напомним, до этого Путин заявлял, что ассоциация с ЕС не позволит Украине вступить в Таможенный союз. Москва также отвергла компромиссную формулу отношений Украины с ТС в формате "3+1", которую предлагал Виктор Янукович.

Сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия готова вести переговоры с Украиной в любом формате. Также он отметил, что Россия в переговорах с Украиной по таможенным вопросам действовала жестко, но в правовых рамках.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?