Путин признал, что помог Януковичу бежать

24.10.2014, 17:09
Путин признал, что помог Януковичу бежать  - Фото
Владимир Путин и Виктор Янукович (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин признал, что Россия помогла экс-президенту Украины Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы якобы избежать преследования со стороны оппозиции. Об этом он заявил на заседании клуба Валдай.

"Не буду скрывать, мы помогли ему (Януковичу) перебраться в Крым и он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму; на тот период времени Крым был частью Украины", - рассказал Путин.

"Не скрою, я выразил определенную озабоченность: стоит ли в такой ситуации покидать столицу? Он (Янукович) ответил, что считает возможным, поскольку есть документ, подписанный с оппозицией, и министры иностранных дел европейских стран выступили гарантами исполнения этой договоренности, - рассказал Путин. - Ну не скрою, я ему ответил, что я сомневаюсь, что все так будет хорошо, но это - его дело". При этом российский президент посоветовал не выводить силы правопорядка из Киева. "Однако Янукович все равно уехал и дал команду вывести милицию из Киева. Красавец тоже! На следующий день, несмотря на все наши разговоры телефонные, несмотря на подписи министров иностранных дел, как только Янукович покинул Киев произошел захват его администрации и здания правительства, вооруженным путем", - рассказал свой вариант событий в Киеве Путин.

Напомним, Янукович скрывается на территории России с конца февраля 2014 года.

2 октября советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство беглому экс-президенту Украины Януковичу и экс-премьеру Николаю Азарову.

Он добавил, что из оперативных источников узнал о том, что гражданство экс-руководителям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса