Путин призвал Запад "осудить экстремистов от оппозиции в Киеве"

19.02.2014, 21:58
Путин призвал Запад
Владимир Путин

Российское руководство, вслед за украинской властью и регионалами для оценки оппозиции и Майдана использовало термины "экстремисты" и "террористы"

Президент России Владимир Путин призвал Запад жестко осудить оппозиционные силы, виновные в организации противоправных экстремистских и террористических действий. Об этот он заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"В ходе разговора Владимир Путин и Ангела Меркель обстоятельно обсудили драматические события в Украине и выразили серьезную озабоченность резким обострением внутреннего противостояния, приведшим к многочисленным человеческим жертвам. Глава Российского государства и канцлер ФРГ также высказали совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановки на Украине. Кроме того, президент России подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 25 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам