Путин: РФ готова "быть посредником" по урегулированию в Донбассе

17.09.2016, 13:33
Путин: РФ готова
Владимир Путин (фото - EPA)

По словам Путина, Россия готова выступить "гарантом возможных договоренностей" между Украиной и боевиками, если этого хотят в Киеве

Россия готова выступить посредником по урегулированию в Донбассе и гарантом возможных договоренностей между Украиной и боевиками, если этого хотят в Киеве. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по завершении визита в Бишкек, передает Интерфакс.

"Что мы можем сделать - это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей", - сказал Путин.

"Вот это мы можем, хотим и будем делать, если этого хотят наши партнеры в Киеве", - подчеркнул президент РФ.

Все остальное, по словам главы страны-агрессора, "может сделать только украинский народ и его представители".

Путин добавил, что РФ готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к разрешению конфликта в Донбассе.

14 сентября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции в Киеве с министрами иностранных дел Украины и Франции заявил, что в полночь в Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю.

15 сентября в Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня в Донбассе, поскольку "не являются стороной конфликта", а Украине противостоят "вооруженные силы Донбасса".

17 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос экс-президента Польши Александра Квасьневского, каким новое украинское правительство видит будущее отношений со страной-агрессором, заявил, что Украина хочет мира с Россией - но на своих условиях, где основным является прекращение агрессии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні