Путин угрожал Януковичу захватом юга и востока Украины - Москаль

03.04.2017, 15:02
Путин угрожал Януковичу захватом юга и востока Украины - Москаль - Фото
Виктор Янукович и Владимир Путин (фото - www.president.gov.ua)

Глава Закарпатской ОГА утверждает, что хозяин Кремля угрожал агрессией в случае подписания Януковичем соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что президент государства-агрессора России Владимир Путин якобы угрожал Виктору Януковичу оккупацией восточных и южных регионов Украины в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом председатель ОГА сказал в интервью телеканалу 112 Украина, ссылаясь на источники в бывшем окружении экс-диктатора.

Как утверждает Москаль, российский лидер фактически подкупил Януковича кредитом на сумму $3 млрд, чтобы тот свернул процесс евроинтеграции.

"Когда должны были ехать подписывать соглашение (об ассоциации с ЕС - ред.), Путин сказал: "Никогда границы России не будут вместе с границами ЕС и НАТО. Тебе надо деньги - вот три миллиарда… иди руководи, но, если попробуешь что-то подписать, я забираю Крым, Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Николаевскую, Одесскую и Запорожскую области", - сказал он.

По словам Москаля, после встречи с Путиным Янукович "пришел весь белый" и собрал ближайшее окружение в составе четырех человек. "Один из четырех мне об этом сказал, что он (Янукович - ред.) настолько был напуган, что уже не хотел ни в Европу идти, ни в НАТО, ни в ассоциацию. Он думал, как сблизиться с Путиным", - отметил глава Закарпатской ОГА.

Также Москаль считает, что Украине не удастся вернуть себе Крым и Донбасс.

14 марта 2017 года Генеральная прокуратура передала в суд дело о государственной измене Януковича.

Читайте также: Луценко: Янукович боялся украинский народ всю свою жизнь

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь