UA

Путин упрашивал Гельмута Коля повлиять на Меркель - Spiеgel

13.06.2015, 02:29
Путин упрашивал Гельмута Коля повлиять на Меркель - Spiеgel - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин отправлял несколько писем бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю о войне в Украине, пишет в пятницу, 12 июня, немецкий журнал Spiеgel, ссылаясь на неназванные источники.

Авторы материала считают, что Путин, отправляя письма Колю, рассчитывал на его поддержку России. Официальные представители Коля отказались комментировать изданию информацию о письмах.

Мнение Коля, пишет Spiegel, в вопросах иностранной политики все еще достаточно весомо. Поддержка экс-канцлера Германии могла бы помочь российскому президенту противостоять жесткой позиции действующего председателя немецкого правительства Ангелы Меркель в отношении России.

Напомним, ранее 85-летний экс-канцлер уже предостерегал европейских политиков от прекращения диалогов с Россией. В своей книге "В тревоге за Европу" он выражал мнение, что участие РФ имеет важное значение в выстраивании стабильной европейской системы безопасности.

Как известно, Гельмут Коль занимал пост канцлера ФРГ с 1982 по 1998 годы. Коль сыграл большую роль в процессе объединения Европы и объединения Германии.

По материалам: Дождь

Читайте также: Путин опять на развилке: почему ужесточилась позиция Запада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости