UA

Путин ведет игру в хорошего-плохого полицейского - МИД

08.05.2014, 15:46
Путин ведет игру в хорошего-плохого полицейского - МИД - Фото
Евгений Перебийнис
Президент Российской Федерации Владимир Путин, опасаясь новых санкций, пытается ввести в заблуждение мировое сообщество. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис отметил, что вчерашние заявления главы российского государства не подтверждаются реальными действиями. В частности, по состоянию на сегодняшний день не подтверждается заявление об отводе российских войск от украинской границы.

"Кроме того, последнее заявление луганских сепаратистов об отказе отменить так называемый референдум 11 мая свидетельствует о том, что Россия пытается втянуть весь мир в свой вариант игры в хорошего и плохого полицейского, создать впечатление, что Москва якобы и хотела помочь, но сепаратисты ее не слушают. На самом деле это всего лишь неловкая попытка России отбелить свою агрессию в глазах мирового сообщества в условиях тотальной изоляции и под угрозой новых санкций. Однако вряд ли сегодня кто-то поверит в эти дешевые трюки", - сказал он.

Также Перебийнис подчеркнул, что на сегодняшний день для мирового сообщества очевидно, что именно Россия заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине, и именно она контролирует и финансирует боевиков, что подтверждается многочисленными доказательствами. "В том числе обнародованными телефонными разговорами террористов с их российскими руководителями", - добавил он.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий указал, что заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о перемирии и переносе референдума - блеф, а операция против террористов в Донбассе будет продолжена.

Также напомним, 7 мая Путин заявил, что Россия отвела свои военные подразделения от украинской территории, призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

В Госдепе США назвали заявления Путина недостаточными и выдвинули дополнительные требования к Кремлю по выходу из украинского кризиса. В НАТО и Пентагоне не подтвердили, что Россия отвела свои войска от украинской территории.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин пока не получал ответа на свой призыв к сторонникам федерализации перенести так называемый референдум.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости