UA

Путин включил прибрежные воды аннексированного Крыма в СЭЗ

02.07.2017, 12:54
Путин включил прибрежные воды аннексированного Крыма в СЭЗ - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Президент России Владимир Путин подписал закон о включении внутренних морских вод и территориального моря вдоль прибрежной линии аннексированного им Крыма в состав так называемой свободной экономической зоны (СЭЗ) региона. Об этом сообщает ТАСС.

В октябре 2016 года правительство страны-агрессора одобрило проект изменений в закон, расширяющий СЭЗ на территории оккупированного полуострова. Госдума приняла закон 21 июня 2017 года, Совет Федерации РФ одобрил его 27 июня.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости