Путин: Вводить войска в Украину пока нет необходимости

04.03.2014, 13:11
Путин: Вводить войска в Украину пока нет необходимости - Фото
Владимир Путин

Президент России заявил, что использование российских вооруженных сил в Украине возможно только в крайнем случае

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время российские войска на территорию Украины вводиться не будут. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения никак не связаны с событиями в Украине. Это было давно запланировано. Учения завершены, и вчера я дал приказ вернуть части в места дислокации", - подчеркнул Путин.

По его мнению, использование российских вооруженных сил на Украине может быть только в крайнем случае и на легитимной основе, если с такой просьбой обратиться Виктор Янукович. При этом Путин утверждает, что, если в восточных регионах Украины начнется беспредел, Россия оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нее средства.

Вчера представитель РФ в ООН Виталий Чуркин показал копию некого документа, названного обращением президента Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину. Сегодня Верховная Рада приняла заявление, в котором напомнила российской стороне о том, что, согласно украинской Конституции решение о приглашении иностранных войск на территорию страны - прерогатива парламента, а не экс-президента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации