UA

Путину не нужно урегулирование конфликта - экс-посол США в России

27.04.2015, 00:59
Путину не нужно урегулирование конфликта - экс-посол США в России - Фото
Майкл Макфол (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин не настроен на урегулирование конфликта на востоке Украины. Об этом в эфире телеканала Интер накануне вечером заявил экс-посол США в России Майкл Макфол.

"Всегда сложно пытаться предсказать будущее, особенно если в этом замешана Россия. Но я ожидаю, что не будет ни войны, ни мира, будет длиться неопределенность: немного войны, немного мира, конфликт не будет ни урегулирован, ни решен. Именно такая ситуация - в интересах Путина. Ему не нужно урегулирование конфликта, ему нужно продолжать давить на Украину. Возможно, чтобы добиться экономического краха", - сказал он.

В то же время дипломат подчеркнул, что Запад, в отличие от Путина, стремится к окончательному решению проблемы. При этом он отметил важность реформ в Украине для урегулирования ситуации на Донбассе.

"2015-й должен стать годом внутренних реформ в Украине. Если экономика потерпит крах, именно это и даст Путину шанс. Поэтому вам нужны реформы, и Запад должен помочь Украине пережить этот очень сложный год", - подчеркнул Макфол.

Напомним, ранее в фильме "Президент" Путин признался, что Кремль готов пойти на все в вопросе аннексии Крыма. 

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости