РосСМИ просят Путина объяснить, воюет ли Россия с Украиной

27.08.2014, 14:20
РосСМИ просят Путина объяснить, воюет ли Россия с Украиной - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)

По данным газеты Ведомости, количество повисающих в воздухе вопросов о погибших и задержанных в Украине российских военных достигло критического числа

Россия должна четко объяснить, воюет ли она с Украиной, а власти РФ должны понимать, что за смерть солдат на Донбассе придется отвечать. Об этом сегодня пишет российское издание Ведомости.

По данным газеты, количество повисающих в воздухе вопросов о погибших и задержанных на территории Украины российских военнослужащих достигло критического числа. "Воюет ли Россия в Украине и если да, то на каких основаниях? Если нет, кто лежит в свежих могилах и дает показания на допросах в Службе безопасности Украины?", - говорится в статье.

Издание напоминает о сообщениях о пропавших и погибших во время якобы учений российских десантниках из различных частей по всей России, а российские военные категорически отрицают какое-либо участие в боевых действиях, но ничего не говорят родителям о пропавших военных. Так, газета напоминает о таком же молчании властей, когда российские солдаты гибли в Афганистане, в Корее, Вьетнаме, в Египте, Сирии и Чечне.

Газета предполагает, что власти России пытаются действовать "как в Крыму", где участие российских военных сначала тоже не признавалось."Славная победа" вывела вопросы соблюдения международных и внутренних норм из поля зрения россиян. Но в Крыму обошлось без стрельбы и жертв. На Юго-Востоке совсем не то, там какая-либо гипотетическая "победа" ничего не спишет", - заявили в редакции. - Полного контроля над информацией достичь невозможно. Ответственность за жертвы придется нести".

Ранее сообщалось, что члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратились в Следственный комитет РФ с просьбой проверить информацию о гибели девяти российских военнослужащих из 18-й мотострелковой бригады. По официальной информации, контрактники погибли во время учений на военном полигоне в Ростовской области, однако в СПЧ уверены, что военнослужащих постигла смерть в бою на территории Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам