Пышный уверен, что в ПР разработана новая схема кнопкодавства

Пышный уверен, что в ПР разработана новая схема кнопкодавства - Фото
Андрей Пышный
10.01.2013, 22:59

По словам оппозиционера, сегодня голосование в Раде не состоялось из-за отсутствия большинства у Партии регионов

Народный депутат от Батькивщины Андрей Пышный считает, что в Партии регионов разработали новую технологию незаметного голосования за своих коллег. Об этом он заявил в эфире канала ТВі.

"Сегодня не проголосовали, потому что Партия регионов не имела большинства. Большинство у них складывается или через подкуп, или через нарушения", - заявил Пышный, комментируя неудачное голосование за отставку Арбузова и Прасолова.

"Сегодня одна часть депутатов не успела снять лыжи, а другая - ласты, поэтому и не прибыли в Раду. Они начали откровенно нарушать требования Конституции и игнорировать требования оппозиции относительно персонального голосования", - добавил он.

"Регионалы даже разработали технологию, когда они садились на место того депутата, вместо которого голосовали, давили кнопку за него, а потом уже за себя. Сегодня из-за такого кнопкодавства у нас возникали конфликты", - отметил депутат.

Напомним, президент назначил Арбузова первым вице-премьер-министром, а Прасолова - министром экономического развития и торговли. На должность главы НБУ президент предложил Игоря Соркина. Однако сегодня Рада дважды провалила вопрос отставки Арбузова, и один раз - отставку Прасолова.

Досье на Андрея Пышного

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...