Рабочая группа по Тимошенко ушла на перерыв

20.11.2013, 15:42
Рабочая группа по Тимошенко ушла на перерыв - Фото
Александр Квасьневский и Пэт Кокс на заседании рабочей группы (фото - Ирина Шевченко/ facebook

Рабочая группа по Тимошенко плодотворно поработала в присутствии представителей мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского и ушла на перерыв.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшнем заседании члены рабочей группы согласовали несколько позиций законопроекта о лечении заключенных за рубежом. В частности, консенсусом было поддержано решение, что в том случае, если заключенный во время перерыва на лечение совершил новое преступление, перерыв прерывается, и заключенный возвращается для отбывания наказания в Украине. Если он совершил преступление за границей, и там ему полагается отбыть срок, этот срок не будет засчитываться в отбывание срока в Украине.

Также было поддержано положение о том, что решение о перерыве в отбывании наказания принимает суд на основании заявления больного, к которому прилагается его обязательство вернуться в Украину для отбывания наказания.

После часа работы глава группы Геннадий Васильев предложил объявить перерыв, поскольку на 15:00 в том же помещении было назначено заседание комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Глава комитета, народный депутат от фракции Батькивщина Андрей Кожемякин предложил провести заседание комитета по завершении работы группы, которой осталось согласовать еще около пяти пунктов законопроекта. Тем не менее, большинство проголосовало за предложение Васильева. Кокс и Квасьневский покинули помещение, не сообщив журналистам, будут ли они присутствовать на комитете или вернутся на заседание рабочей группы.

Напомним, ранее Кокс и Квасьневский направили президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко. Также представители мониторинговой миссии Европарламента одобрили законопроект Анжелики Лабунской о лечении Тимошенко и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение Тимошенко.

Досье на Пэта Кокса

Досье на Александра Квасьневского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина