В Раде решили не учитывать лечение за рубежом в срок заключения

18.11.2013, 19:58
В Раде решили не учитывать лечение за рубежом в срок заключения - Фото
Ирина Геращенко

Рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей приняла решение не засчитывать время лечения в срок отбывания наказания. Таким образом группа отклонила предложенную оппозицией в законопроекте N3599Д норму о том, что 1 день лечения засчитывается как 1 день отбывания наказания. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Уже 2,5 часа без ссор. Идем по нормам наработанного оппозицией законопроекта 3599Д. Мы даже согласились на то, чтобы лечение за рубежом в медицинском учреждении не учитывалось в срок отбывания наказания, а считалось так называемыми "тюремными каникулами". Головне - принять закон и не сорвать саммит. Единственное, на чем настаивает оппозиция, - не смешивать в законе мухи и котлеты. Он должен касаться исключительно лечения, а не погашение ущерба и т.д", - отметила Геращенко.

Напомним, на вторник, 19 ноября, депутаты планируют рассмотреть шесть законопроектов относительно Тимошенко. В проекте повестки дня на завтра значатся проекты изменений в Уголовный кодекс относительно возможности лечения осужденных за границей N3461 внефракционного депутата Анжелики Лабунской, проект закона о запрете избирательного правосудия N3479, подписанный лидерами оппозиционных фракций, проект изменений в Уголовно-исполнительный кодекс N2453а народного депутата Сергея Мищенко, проект изменений в некоторые законодательные акты относительно гуманизации законодательства N3526 народного депутата Владимира Купчака, проект закона об освобождении Юлии Тимошенко N3596 народного депутата Олега Ляшко и проект изменений в некоторые законодательные акты Украины N3599 народного депутата Андрея Кожемякина.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение из тюрьмы экс-премьера Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации