В Раде решили не учитывать лечение за рубежом в срок заключения

18.11.2013, 19:58
В Раде решили не учитывать лечение за рубежом в срок заключения - Фото
Ирина Геращенко

Депутаты приняли решение, что выезд осужденного на лечение за рубеж будет считаться "тюремными каникулами"

Рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей приняла решение не засчитывать время лечения в срок отбывания наказания. Таким образом группа отклонила предложенную оппозицией в законопроекте N3599Д норму о том, что 1 день лечения засчитывается как 1 день отбывания наказания. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Уже 2,5 часа без ссор. Идем по нормам наработанного оппозицией законопроекта 3599Д. Мы даже согласились на то, чтобы лечение за рубежом в медицинском учреждении не учитывалось в срок отбывания наказания, а считалось так называемыми "тюремными каникулами". Головне - принять закон и не сорвать саммит. Единственное, на чем настаивает оппозиция, - не смешивать в законе мухи и котлеты. Он должен касаться исключительно лечения, а не погашение ущерба и т.д", - отметила Геращенко.

Напомним, на вторник, 19 ноября, депутаты планируют рассмотреть шесть законопроектов относительно Тимошенко. В проекте повестки дня на завтра значатся проекты изменений в Уголовный кодекс относительно возможности лечения осужденных за границей N3461 внефракционного депутата Анжелики Лабунской, проект закона о запрете избирательного правосудия N3479, подписанный лидерами оппозиционных фракций, проект изменений в Уголовно-исполнительный кодекс N2453а народного депутата Сергея Мищенко, проект изменений в некоторые законодательные акты относительно гуманизации законодательства N3526 народного депутата Владимира Купчака, проект закона об освобождении Юлии Тимошенко N3596 народного депутата Олега Ляшко и проект изменений в некоторые законодательные акты Украины N3599 народного депутата Андрея Кожемякина.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение из тюрьмы экс-премьера Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени