Работа Рады остановлена, нардепы требуют решения по Кривому Рогу

22.12.2015, 11:48
Работа Рады остановлена, нардепы требуют решения по Кривому Рогу - Фото
0da80d5d8a7d7184e0d826d9c01ebbb4.jpg

Под стенами парламента несколько сотен активистов настаивают на перевыборах городского головы в Кривом Роге

Работа парламента заблокирована, спикер Владимир Гройсман пригласил лидеров парламентских фракций на консультации по местным выборам в Кривом Роге и объявил перерыв до 12:00. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент ЛІГА.net

В ходе обсуждения проекта изменений в Конституцию в части судебной реформы депутаты от фракции Самопомощь, Радикальной партии и ряд внефракционных заблокировали парламентскую трибуну с требованием назначить новые мэрские выборы в городе Кривой Рог.

222.jpg


С гостевого балкона их поддержали активисты, которые периодически прерывали обсуждение изменений в Конституцию, скандируя: "Кривой Рог".

333.jpg


Также под стенами Верховной Рады перевыборов в Кривом Роге требуют несколько сотен граждан.

111.jpg



Ранее сообщалось, что временная спецкомиссия Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы. 18 ноября была открыта сессия горсовета, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула. Представители Самопомощи считают, что по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура выборов мэра в городе и его результаты не являются верными.

Вместе с тем, на сайте ЦИК опубликована информация о победе Вилкула над кандидатом Самопомощи Юрием Милобогом с незначительным перевесом.

Напомним, по данным депутатов Батькивщины, внеочередные выборы мэра в Кривом Роге могут быть назначены на 27 марта.

Читайте также: Что происходит в Кривом Роге. Интервью с Юрием Милобогом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих