UA

Рада не поддержала "регионалов" в желании заслушать глав СБУ и ГПУ

19.03.2008, 10:59

Завтра Верховная Рада не заслушает ни Генерального прокурора, ни главу Службы безопасности Украины. Народные депутаты сегодня на заседании парламента не поддержали требование Партии регионов пригласить завтра в парламент руководство Генпрокуратуры и СБУ для заслушивания информации относительно инцидента, который произошел в городе Харькове.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, инициатива о приглашении представителей ГПУ и СБУ в парламент была поддержана только 224 депутатами (Партия регионов дала 174 голоса, БЮТ - 1, НУНС - 2, КПУ - 27, Блок Литвина - 20). "Таким образом, ни Генеральный прокурор, ни председатель СБУ в парламент не приглашаются", - резюмировал Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

Напомним, ранее сегодня Партия регионов сообщала, что хочет заслушать информацию о том инциденте, который вчера произошел в Харькове. Речь шла о захвате Харьковского горсовета, а также о наезде на мэра Михаила Добкина и на депутата Дмитрия Святаша.

Перед этим народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская, Дмитрий Шенцев, Д.Святаш и Владимир Сивкович подали на регистрацию проект постановления "О создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов системного нарушения Конституции Украины и законов Украины Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости