UA

Рада и Совмин Крыма обвиняют друг друга в разжигании сепаратизма

26.02.2014, 18:27
Рада и Совмин Крыма обвиняют друг друга в разжигании сепаратизма - Фото
Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев

Крымское правительство во главе с Анатолием Могилевым  и руководство крымского парламента во главе с Владимиром Константиновым обвинили друг друга в разжигании сепаратистских настроений. 

"Есть слова и есть дела, которые совершали представители парламента Крыма на протяжении всего периода политического кризиса в Украине. Эти дела были связаны с целым рядом высказываний сепаратистского характера, которые являлись деструктивными для стабильности в автономии и в стране в целом. Происходящее сегодня противостояние под стенами крымского парламента - это следствие целой серии популистских заявлений и попыток раскачать ситуацию в Крыму представителями и руководством Верховного Совета АРК", - говорится в заявлении правительства Крыма.

В правительстве считают, что прикрываясь пророссийской риторикой, руководство Рады Крыма хочет перераспределить в пользу парламента властные полномочия и жертвует межнациональной стабильностью ради сиюминутной выгоды. 

Напомним, ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов прокомментировал драки между русскими националистами и крымскими татарами возле здания Верховной Рады республики. Комментарий касался малой родины премьер-министра Крыма Анатолия Могилева и некоторых его соратников.

"К сожалению, эта провокация организована и поддержана крымским правительством, которое ради сохранения власти готово пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым - наш общий дом! Мир в доме - в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", - отметил Владимир Константинов.

Отметим, что в ходе столкновений сторонников и противников отделения Крыма от Украины  возле здания Рады Крыма, легкие травмы получили 11 человек, пожилой мужчина скончался от сердечного приступа. Крымские татары уже покинули площадь возле крымского парламента, а русские националисты вернулись и требуют от Владимира Константинова встретиться с ними.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости