Рада Крыма не рассматривает выход из состава Украины - спикер

26.02.2014, 14:38
Рада Крыма не рассматривает выход из состава Украины - спикер - Фото
Владимир Константинов (фото - rada.crimea.ua)

Константинов назвал провокацией "макеевской команды" информацию о том, что сегодня Рада Крыма планирует рассмотреть вопрос о выходе из состава Украины

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВР АРК.

"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове", - говорится в заявлении.

Константинов призвал не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Напомним, сегодня в 15.00 должна была состояться внеочередная сессия крымского парламента, на которой пророссийские депутаты хотели обсудить выход Крыма из состава Украины. На митинг под Верховную Раду в Симферополе вышли около 10 тысяч крымских татар, требуя сохранить республику в составе Украины. Параллельно проходит митинг пророссийски настроенных активистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих