UA

Рада намерена работать до упора из-за бюджетных законопроектов

22.12.2015, 14:38
Рада намерена работать до упора из-за бюджетных законопроектов - Фото
c482efd1db8ded1b88d451d2d8679de2.jpg

Народные депутаты решили во вторник не расходиться, пока не рассмотрят все законопроекты, связанные с принятием госбюджета на следующий год. За это проголосовали 226 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

В соответствии с принятым решением, после 16:00 депутаты будут работать до тех пор, пока не рассмотрят все законопроекты, принятие которых необходимо в связи с формированием госбюджета на следующий год, которые предусмотрены сегодняшней повесткой дня.

В частности, сегодня депутаты планируют рассмотреть проект изменений в закон об управлении объектами государственной собственности №3627; проект изменений в некоторые законодательные акты относительно стабилизации финансового положения и усовершенствования отдельных положений социальной политики №3628; проект закона о детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств №3632; проект изменений в Бюджетный кодекс относительно стабилизации резервного энергетического фонда №3388; проект изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в2016 году.

Также планируется сегодня утвердить проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения законопроектов, связанных с принятием проекта закона о госбюджете на 2016 год №3000. Проект предусматривает, что все связанные с бюджетом законопроекты будут рассмотрены парламентом с 22 по 25 декабря по сокращенной процедуре. Из перечня законопроектов, которые будут рассматриваться по сокращенной процедуре, депутаты планируют исключить проект Налогового кодекса и проект закона относительно игорного бизнеса.

Сам проект госбюджета на 2016 год депутаты планируют рассмотреть в четверг.

Кроме того, депутаты планировали рассмотреть сегодня проект закона о Национальной полиции с предложениями президента №3225. 

Ранее Верховная Рада направила проект судебной реформы в Конституционный суд.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание нового органа - Высшего совета правосудия. Предполагается, что таким образом политические органы будут отстранены от решения вопросов о судейской карьере и влияния на судьбу судьи. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости