Рада не поддержала декриминализацию статей Тимошенко и Луценко

Рада не поддержала декриминализацию статей Тимошенко и Луценко - Фото
9275d8fbf8084b90911dc12fb5ebbb8e.jpg
11.01.2013, 12:58

Проект изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины поддержала 161 депутатская карточка, в том числе 8 - от регионалов

Верховная Рада отказалась декриминализировать статьи, по которым были осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Оппозиция в знак протеста покинула зал пленарных заседаний парламента.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за проект изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины с целью обеспечения международно-правовых обязательств Украины №1099 проголосовал 161 народный депутат: 75 депутатов от Батькивщины, 33 от УДАРа, 34 свободовца, 11 внефракционных и - неожиданно - 8 регионалов.

По словам депутата от Батькивщины Александра Турчинова, проект не предлагал отменить ст. 364 и 365 УК, речь шла только о конкретизации правонарушений и о приведении данных статей в соответствие с европейским законодательством.

После неудачного голосования представители оппозиционных фракций покинули зал пленарных заседаний ВР.

Напомним, в четверг с утра оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, выдвинув ряд требований: подтвердить курс Украины на евроинтеграцию и декриминализировать статьи, по которым осуждены лидеры оппозиции.

В результате консультаций народные депутаты договорились включить в повестку дня законопроекты об амнистии и о декриминализации уголовных статей Тимошенко и Луценко. За проголосовало 318 карточек народных депутатов. 

Досье на Александра Турчинова



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...